Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров

Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из свёклы, перца, помидоров и моркови.

Ингредиенты

  • 3 кг свеклы
  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг моркови
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 литра растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров

  • Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером.

Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой или кусочками.

Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров

  • Морковь и свеклу потушить в растительном масле в течение 15 минут.
  • Затем добавить помидоры, болгарский перец и посолить по вкусу.
  • Перемешать и варить ещё в течение 55 минут, периодически помешивая.
  • Потом опустить лавровый лист и проварить ещё 5 минут.
  • По желанию можно добавить немного сахарного песка.
Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров на зиму

Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров

  • Готовое лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.