Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров
Лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из свёклы, перца, помидоров и моркови.
Ингредиенты
- 3 кг свеклы
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг моркови
- 3 кг помидоров
- 0,5 литра растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой или кусочками.
- Морковь и свеклу потушить в растительном масле в течение 15 минут.
- Затем добавить помидоры, болгарский перец и посолить по вкусу.
- Перемешать и варить ещё в течение 55 минут, периодически помешивая.
- Потом опустить лавровый лист и проварить ещё 5 минут.
- По желанию можно добавить немного сахарного песка.
- Готовое лечо из свеклы, перца, моркови и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.