Салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой

Салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Способ приготовления

  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, разрезать каждый стручок на 4 части.
  • Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  • В большой кастрюле (тазу) соединить петрушку, чеснок, помидоры, молотый горький перец, соль, сахарный песок и залить растительным маслом.
  • Хорошо перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  • В кипящую массу опустить дольки болгарского перца, влить уксус и варить ещё в течение 10 минут.
  • Готовый салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Готовим вкусно.