Салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой
Салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой, рецепт приготовления.
- 5 кг болгарского перца
- 2,5 кг спелых помидоров
- 300 гр чеснока
- 100 гр свежей зелени петрушки
- 300 мл растительного масла
- 100 гр соли
- 2 столовые ложки 70%-го уксуса
- молотый горький перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, разрезать каждый стручок на 4 части.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- В большой кастрюле (тазу) соединить петрушку, чеснок, помидоры, молотый горький перец, соль, сахарный песок и залить растительным маслом.
- Хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
- В кипящую массу опустить дольки болгарского перца, влить уксус и варить ещё в течение 10 минут.
- Готовый салат из болгарского перца с помидорами, чесноком и петрушкой горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.