Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом, рецепт приготовления.

Ингредиентыиндейка

Способ приготовления

  • Рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, дать воде стечь.
  • Изюм вымыть, залить кипятком. Когда он размягчится, достать из воды и обсушить.
  • Соединить рис, изюм, сливочное масло и сырое яйцо, хорошо перемешать.
  • Тушку индейки изнутри натереть имбирём с солью, нафаршировать рисом, зашить брюшко и положить в казан.
  • Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить к тушке.
  • Влить в казан с индейкой воду, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и репчатый лук.
  • Поставить на огонь.
  • Тушить на слабом огне 1,5 часа под крышкой.
  • Затем крышку убрать и поставить птицу в разогретую до 190-200 градусов духовку ещё на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
  • Готовую индейку разрезать на порционные части, выложить рисом вверх, полить образовавшимся при приготовлении соком.

Готовим вкусно.