Индейка, фаршированная рисом
Индейка, фаршированная рисом, рецепт приготовления.
- 1 тушка индейки
- 200 гр риса
- 100 гр изюма
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 стакана воды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, дать воде стечь.
- Изюм вымыть, залить кипятком. Когда он размягчится, достать из воды и обсушить.
- Соединить рис, изюм, сливочное масло и сырое яйцо, хорошо перемешать.
- Тушку индейки изнутри натереть имбирём с солью, нафаршировать рисом, зашить брюшко и положить в казан.
- Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить к тушке.
- Влить в казан с индейкой воду, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и репчатый лук.
- Поставить на огонь.
- Тушить на слабом огне 1,5 часа под крышкой.
- Затем крышку убрать и поставить птицу в разогретую до 190-200 градусов духовку ещё на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
- Готовую индейку разрезать на порционные части, выложить рисом вверх, полить образовавшимся при приготовлении соком.