Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром в духовке, рецепт приготовления.
- 400 гр говяжьей печени
- 5 клубней картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 50 гр сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль — по вкусу
- приправа для мяса.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- Говяжью печень помыть, пропустить через мясорубку.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Подготовленные продукты выложить в форму слоями: картофель, печень, репчатый лук, сыр, зелень петрушки.
- Каждый слой посолить, посыпать приправой для мяса и смазать майонезом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.