Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе.

Рецепт приготовления очень вкусных куриных голеней в духовке.

Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 100 мл белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав (либо просто смесь сухих пряных трав)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • жир для смазывания.

Способ приготовления куриных ножек в томатном соусе

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить белое вино, пряные травы, измельчённый чеснок, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • В приготовленный маринад опустить куриные ножки и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Репчатый лук почистить и разрезать каждую головку на 8 частей.
  • Форму для запекания смазать немного жиром.
  • Выложить в форму помидоры и репчатый лук.
  • Сверху уложить куриные ножки с маринадом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать в течение 35-40 минут.
  • Куриные ножки в томатном соусе готовы.
  • Приятного аппетита.
  • Готовые куриные ножки в томатном соусе подавать к столу с рисом и овощами (или использовать гарнир по своему вкусу).

Рекомендую почитать – Рецепты из мяса

Изображение: Шедеврум