Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыкуриные ножки в томатном соусе

Способ приготовления

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить белое вино, пряные травы, измельчённый чеснок, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • В приготовленный маринад опустить куриные ножки и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Репчатый лук почистить и разрезать каждую головку на 8 частей.
  • Форму для запекания смазать немного жиром.
  • Выложить в форму помидоры и репчатый лук.
  • Сверху уложить куриные ножки с маринадом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.
  • Готовые куриные ножки в томатном соусе подавать к столу с рисом и овощами.

Готовим вкусно.