Куриные голени, запечённые с картофелем
Куриные голени, запечённые с картофелем в духовке, рецепт приготовления.
- 6-7 куриных голеней
- 700 гр картофеля
- растительное масло
- соль, молотый чёрный и острый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени на большом огне до румяной корочки.
- Картофель почистить, помыть, нарезать дольками, добавить растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные куриные голени и картофель.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовим вкусно.