Жаркое из куриных желудков
Жаркое из куриных желудков, рецепт приготовления в горшочках.
Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 литра)
- 400 гр куриных желудков
- 400 гр картофеля
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 веточки розмарина
- 6 горошин чёрного перца
- 150 гр жирной сметаны
- 150 мл 22%-ных сливок
- 3 крупных шампиньона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные желудки промыть, нарезать тонкими полосками.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Соединить желудки, картофель, обжаренный лук, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
- Шампиньоны порезать дольками, выложить верхним слоем в горшочки.
- В каждый горшочек положить по 2 горошины чёрного перца и по половинке веточки розмарина.
- Влить по 50 мл сливок, закрыть горшочки крышечками и поставить в холодную духовку.
- Постепенно нагреть духовку до 200 градусов.
- Готовить 60 минут.
- Готовим вкусно.