Люля-кебаб из куриного филе с копчёным беконом
Люля-кебаб из куриного филе с копчёным беконом, рецепт приготовления.
- 500 гр куриного филе
- 100 гр копчёного бекона
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- карри, паприка, соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- небольшой пучок зелени петрушки.
Способ приготовления
- Куриное филе, копчёный бекон и репчатый лук пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить карри, паприку, молотый чёрный перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Затем влажными руками сформировать длинные котлетки, нанизать их на длинные деревянные шпажки и аккуратно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него люля-кебаб и запечь в разогретой до 190 градусов духовке.
- При подаче к столу украсить зеленью петрушки.
- Готовим вкусно.