Гусь, фаршированный кислой капустой

Гусь, фаршированный кислой капустой, рецепт приготовления.

ИнгредиентыГусь с чесноком

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нашинковать.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать каждое на 8-10 частей.
  • Кислую капусту отжать.
  • Половину шпика (100 гр) мелко нарезать и потушить на нём капусту.
  • Оставшийся шпик нарезать ломтиками.
  • Тушёную капусту соединить с яблоками и тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Тушку гуся нафаршировать капустой, зашить, ножки и крылья связать, обложить ломтиками сала и запечь до готовности в духовке, периодически поливая выделившимся в процессе приготовления жиром.
  • Если гусь недостаточно жирный, то налить на противень немного воды.
  • Готового гуся разрезать на порционные куски.
  • Также можно запечь гуся в специальном рукаве для запекания. В этом случае поливать выделившимся жиром птицу не надо.

Готовим вкусно.