Курица с лимоном в белом вине
Курица с лимоном в белом вине с репчатым луком и тимьяном рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 лимон
- растительное масло
- зелень тимьяна, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть, разрезать на 6 частей.
- Зелень тимьяна измельчить.
- Соль смешать с молотым перцем и измельчённой зеленью тимьяна, натереть этой смесью куски курицы.
- Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
- Репчатый лук очистить, нашинковать, добавить к обжаренной курице и обжаривать ещё 5 минут.
- Лимон вымыть, нарезать крупными дольками, добавить к мясу, влить вино.
- Тушить до готовности на среднем огне.