Мясной суп с помидорами и рисом
Мясной суп с помидорами и рисом, рецепт приготовления.
- 650 гр мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 5 клубней картофеля
- 5 помидоров
- 7 долек чеснока
- 120 гр риса
- сметана
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка тмина
- зелень петрушки
- вода
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать ломтиками, обжарить 5 минут в сливочном масле.
- Репчатый лук очистить, измельчить, добавить к обжаренной говядине и продолжать обжаривать ещё 15 минут.
- Обжаренное с луком мясо переложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут при слабом кипении.
- Рис хорошо промыть.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Помидоры нарезать дольками.
- В суп добавить картофель и рис, варить ещё 10 минут.
- Затем опустить помидоры, чеснок, лавровый лист, тмин, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить ещё 5 минут.
- В готовый мясной суп с помидорами и рисом при подаче к столу добавить измельчённую зелень петрушки и сметану по вкусу.