Запеканка из риса с куриным мясом
Запеканка из риса с куриным мясом, рецепт приготовления.
- 600 гр курицы
- 80 гр риса
- 100 гр моркови
- 50 гр корня петрушки
- 50 гр корня сельдерея
- 70 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать крупными кусками, опустить в воду и вскипятить.
- Когда вода закипит, добавить в неё 30 гр сливочного масла и нарезанную тушку курицы без кожи. Варить до готовности.
- Отваренное мясо достать, нарезать тонкой соломкой.
- Бульон процедить.
- Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и залить бульоном в пропорции 1:2, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, пока рис не вберёт в себя всю воду.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно формы выложить половину риса, посолить и поперчить.
- Вторым слоем положить куриное мясо и накрыть его оставшимся рисом.
- Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху рис.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.