Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами

Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр нежирного творога
  • 100 гр риса
  • 100 гр грецких орехов
  • 90 гр 30%-ных сливок
  • 50 гр лимона
  • 1 яйцо
  • 60 гр панировочных сухарей
  • 20 гр сливочного масла
  • соль.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и готовить, пока рис не вберёт всю воду.
  • Грецкие орехи пропустить через мясорубку (либо измельчить в кофемолке, блендером).
  • Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере до пастообразного состояния.
  • В творог добавить сок половины лимона, орехи, рис, сливки, яйцо и соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Дно и стенки посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.
  • Поверхность смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами

Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами

  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
  • Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами готова.
  • Приятного аппетита!