Запеканка из творога с петрушкой
Запеканка из творога с петрушкой, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр нежирного творога
- 8 яиц
- 120 гр панировочных сухарей
- 60 гр манной крупы
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Творог в блендере довести до пастообразного состояния, соединить с яйцами, взбить.
- Зелень петрушки промыть, хорошо измельчить.
- В творожную массу добавить зелень петрушки, панировочные сухари, посолить, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой.
- Выложить подготовленную массу в форму, выровнять поверхность.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовую запеканку из творога с зеленью петрушки подавать к столу со сметаной или кетчупом.
- Приятного аппетита!