Черника натуральная
Черника натуральная.
Как правильно заготовить без сахарного песка полезные ягоды черники на зиму.
Пошаговый видео рецепт черники. Домашние заготовки.
Ингредиенты
- свежие ягоды черники
- вода.
Способ приготовления «Черника натуральная»
-
- Ягоды перебрать и промыть (промыть по необходимости).
- Разложить по чистым баночкам.
- Влить в баночки с черникой воду (температура 60 градусов).
- Поставить банки с ягодами черники в кастрюлю с горячей водой.
- Прикрыть баночки крышками.
- Довести до кипения и стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 12 минут.
- Сразу же закатать крышками или закрыть винтовыми крышками.
- Перевернуть банки с черникой вверх дном и оставить так до полного их остывания.
- Остывшие банки убрать на хранение в тёмное место.