Оладьи на простокваше
Оладьи на простокваше.
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на простокваше.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 стакана простокваши
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 крупных яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- щепотка соды
- треть чайной ложки без горки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка (либо по вкусу)
- для обжаривания растительное масло
Способ приготовления
- В миску вбить яйца.
- Добавить сахарный песок, хорошо смешать.
- Влить растопленное сливочное масло и простоквашу.
- Всыпать соду и соль.
- Тщательно смешать.
- Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать.
- Тесто для оладий на простокваше готово.
- В сковороде разогреть немного растительного масла.
- Cтоловой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
- Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
- Оладьи на простокваше готовы.
- По своему вкусу подавать к столу со сметаной, джемом, вареньем.
- Приятного аппетита!