Блины тыквенные

Блины тыквенные дрожжевые.

Рецепт приготовления вкусных блинов с тыквой на дрожжевом тесте.

Блины тыквенные

Блины тыквенные. Создано в Шедеврум

Ингредиенты для приготовления блинов из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 15 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 яйца
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления тыквенных блинов

  • Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть через сито (либо использовать блендер).
  • В приготовленное тыквенное пюре добавить тёплое молоко, разведённые дрожжи, яйца, пшеничную муку, хорошо перемешать.
  • Поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Потом добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль.
  • Тщательно размешать и дать тесту вновь подняться.
  • Тесто для блинов из тыквы готово.
Блины тыквенные дрожжевые

Блины тыквенные

  • Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде, как обычные блины.
  • Блины тыквенные готовы.
  • Приятного аппетита!

Рекомендую почитать: Рецепты приготовления разнообразных блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *