Блины кукурузные
Блины кукурузные дрожжевые.
Рецепт приготовления с кукурузной крупой из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 25 гр свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 600 мл воды
- 1 литр молока
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Кукурузную крупу промыть, залить водой, сварить жидкую кашу, остудить, протереть через сито (либо использовать блендер).
- В 0,5 л тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи, добавить кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
- Поставить тесто в тёплое место, чтобы поднялось.
- Заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
- В заваренное тесто добавить растительное масло, взбитые яйца, хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпечь блины.
- Приятного аппетита!