Оладушки

Вкусные Оладушки на простокваше.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана простокваши
  • 2 стакана пшеничной муки
  • сода на кончике ножа
  • половина чайной ложки соли
  • сахарный песок — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Яйца растереть с сахарным песком, добавить простоквашу, растопленное сливочное масло, соль, соду и очень хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить пшеничную муку, чтобы получилось тесто, напоминающее кашицу.
  • На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Столовой ложкой брать тесто и класть его на сковороду, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Оладушки на простокваше, вкусно и просто испечь, рецепт

  • Готовые оладушки подавать к столу по своему вкусу и желанию со сметаной или вареньем.
  • Приятного аппетита!
  • Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *