Оладушки
Вкусные Оладушки на простокваше.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана простокваши
- 2 стакана пшеничной муки
- сода на кончике ножа
- половина чайной ложки соли
- сахарный песок — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Яйца растереть с сахарным песком, добавить простоквашу, растопленное сливочное масло, соль, соду и очень хорошо перемешать.
- Постепенно добавить пшеничную муку, чтобы получилось тесто, напоминающее кашицу.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Столовой ложкой брать тесто и класть его на сковороду, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладушки подавать к столу по своему вкусу и желанию со сметаной или вареньем.
- Приятного аппетита!
- Готовим вкусно.