Пирог из картофеля с грибами
Пирог из картофеля с грибами.
Как приготовить картофельный пирог с грибами вкусно и просто.
Пирог из картофеля с грибами: рецепт приготовления.
Ингредиенты
- картофель — 8 шт.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- маринованные грибы — 150 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- растительное масло
- сметана, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить до мягкости в солёной воде.
- Добавить молоко, сливочное масло, измельчить картофель в пюре.
- Любые маринованные грибы промыть (крупные нарезать, а мелкие можно оставить целыми).
- Лук мелко нарезать (можно вместо репчатого использовать зелёный).
- Лук и маринованные грибы смешать, посолив и поперчив по вкусу.
- Форму для пирога смазать растительным маслом.
- Поместить в форму 1/2 часть пюре.
- Затем слой из лука с грибами.
- Закрыть начинку оставшимся картофельным пюре.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку (190 градусов).
- Выпекать в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог из картофеля с грибами полить сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!