Картофельно-куриные блинчики

Картофельно-куриные блинчики (котлетки).

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельно-куриные блинчики (котлетки).

Блинчики из картофеля с курицей, простой рецепт приготовления

Картофельно-куриные блинчики

Что быстро и вкусно приготовить из куриного фарша (куриного филе) с картофелем.

Рецепт приготовления блинчиков (котлеток, драников) из курицы с картофелем и чесноком.

Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных блинчиков

  • 500 г куриного фарша (куриного филе)
  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока (либо по вкусу)
  • по своему вкусу соль
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления блинчиков (котлеток, драников) из картофеля с курицей

Куриное филе измельчить в фарш.

Можно использовать и готовый куриный фарш.

Картофель почистить и помыть, нарезать кусками.

Чеснок очистить.

В чашу блендера поместить куски картофеля, дольки чеснока и одно яйцо, измельчить.

Если нет блендера, то картофель можно натереть на мелкой тёрке, а чеснок измельчить при помощи пресса.

Соединить куриный фарш с картофельной массой.

Посолить по своему вкусу.

Также по своему желанию и вкусу в приготовленный курино-картофельный фарш можно добавить любимые специи.

Хорошо перемешать.

Картофельно-куриные блинчики

В сковороде разогреть немного растительного масла без запаха (можно использовать сливочное или топлёное масло).

Столовой ложкой выкладывать в разогретое масло блинчики (котлетки) из приготовленного фарша.

Картофельно-куриные блинчики

Обжарить их с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

Картофельно-куриные блинчики

Картофельно-куриные блинчики (котлетки, драники) готовы.

Картофельно-куриные блинчики

Картофельно-куриные блинчики

Их можно подавать к столу с любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник – сайт Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *