Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей, рецепт приготовления.
- 500 гр куриного филе
- 1 стакан гороха
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня картофеля
- 1 долька чеснока
- растительное масло
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Горох промыть, залить холодной водой на 6-8 часов.
- Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут.
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В кастрюлю с горохом добавить куриное филе, чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Репчатый лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками, немного обжарить в растительном масле и добавить в суп.
- Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой, опустить в кастрюлю.
- Варить ещё в течение 20 минут.
- Суп готов, когда горох начнёт развариваться.
- Готовый гороховый суп с курицей подавать к столу с сухариками (по желанию).