Рассольник с курицей
Рассольник с курицей, рецепт приготовления.
- 1 кг курицы
- 4 клубня картофеля
- 2 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 3/4 стакана огуречного рассола
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки уксуса
- соль, зелень, сметана, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу промыть, залить холодной водой и варить 60 минут.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить уксус.
- Обжарить лук и морковь, влить немного куриного бульона, тушить овощи до мягкости.
- Когда курица сварится, достать её из бульона и дать остыть.
- В кастрюлю с бульоном положить лук и морковь, довести до кипения.
- Затем добавить в кастрюлю острый перец, посолить и поперчить по вкусу, огонь убавить до минимума.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю.
- Остывшее куриное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Солёные огурцы нарезать кубиками.
- Влить в кастрюлю огуречный рассол, добавить куриное мясо и огурцы.
- Варить ещё 20 минут.
- Потом огонь выключить и дать постоять рассольнику 15 минут под крышкой.
- Готовый рассольник подавать к столу со сметаной и измельчённой зеленью по вкусу.