Котлеты “Пожарские”

Котлеты “Пожарские” из куриного фарша.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр мякоти батона
  • половина стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть и пропустить через мясорубку.
  • Мякоть батона замочить в молоке, отжать.
  • Соединить куриный фарш с мякотью батона, ещё раз пропустить через мясорубку.
  • В фарш добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Жарить на растительном масле до готовности.
Котлеты "Пожарские", рецепт

Котлеты “Пожарские”

  • Готовые “Пожарские” котлеты перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!