Куриные котлеты сочные
Куриные котлеты сочные, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 гр пшеничного хлеба
- 40 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Пшеничный хлеб замочить в молоке.
- Куриное филе промыть, нарезать кусочками и вместе с хлебом пропустить через мясорубку.
- Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Из фарша сделать лепёшки, в середину каждой положить по кусочку сливочного масла, а затем сформировать котлеты, чтобы масло осталось внутри.
- Яйцо немного взбить.
- Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, замет обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- Куриные котлеты сочные готовы!
- Приятного аппетита!