Отбивные из куриных грудок с помидорами, болгарским перцем и сыром
Отбивные из куриных грудок с помидорами, болгарским перцем и сыром, рецепт приготовления.
- 700 гр куриных грудок
- 2 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- французская горчица
- 100 гр твёрдого сыра
- растительное масло
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные грудки разрезать продольно на 2 части, каждую отбить, смазать французской горчицей и посыпать смесью соли, молотого перца и измельчённой зеленью петрушки.
- Сложить мясо в миску, залить соевым соусом и оставить на 4 часа мариноваться.
- Затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Противень смазать маслом, выложить на него обжаренные куриные грудки.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Помидоры и болгарский перец положить на отбивные.
- Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.