Гусь жареный в духовке
Гусь жареный в духовке, рецепт приготовления.
- 1 тушка гуся
- 2 головки репчатого лука
- половина стакана томатной пасты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку гуся промыть и нарезать порционными кусками.
- Затем куски мяса залить водой так, чтобы она немного покрывала гуся.
- Поставить на огонь, довести до кипения и отварить до полуготовности.
- Бульон слить.
- Куски гуся переложить на противень, посолить по вкусу, добавить сливочное масло, нашинкованный репчатый лук и томатную пасту.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
- Готовое мясо гуся переложить на порционные тарелки и полить образовавшимся при запекании соусом.