Джем из ревеня

Джем из ревеня с апельсинами.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из ревеня.

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня
  • 2 апельсина
  • 900 гр сахарного песка
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

  • Стебли ревеня вымыть и пропустить через мясорубку.
  • Апельсины разрезать на части, удалить косточки, перекрутить через мясорубку вместе с цедрой.
  • В кастрюлю переложить прокрученные ревень и апельсины.
  • Засыпать сахаром.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 30 минут на маленьком огне.
  • Снять джем с огня, добавить ванилин, перемешать, оставить до полного остывания.
  • Вновь поставить джем на огонь, довести до кипения.
  • Варить 25-30 минут.
Джем из ревеня на зиму, домашние заготовки

Джем из ревеня

  • Готовый джем разложить по баночкам, закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.