Джем из ревеня
Джем из ревеня с апельсинами.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из ревеня.
Ингредиенты
- 1 кг ревеня
- 2 апельсина
- 900 гр сахарного песка
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Стебли ревеня вымыть и пропустить через мясорубку.
- Апельсины разрезать на части, удалить косточки, перекрутить через мясорубку вместе с цедрой.
- В кастрюлю переложить прокрученные ревень и апельсины.
- Засыпать сахаром.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 30 минут на маленьком огне.
- Снять джем с огня, добавить ванилин, перемешать, оставить до полного остывания.
- Вновь поставить джем на огонь, довести до кипения.
- Варить 25-30 минут.
- Готовый джем разложить по баночкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.