Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами, рецепт приготовления.

Ингредиентыкрыжовник 1

Способ приготовления

  • Крыжовник перебрать, хорошо промыть и обсушить.
  • Апельсины хорошо вымыть, разделить на четвертинки и удалить косточки.апельсин дольки
  • Апельсины с кожурой и крыжовник пропустить через мясорубку.
  • Засыпать сахарным песком прокрученные апельсины с крыжовником.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
  • Готовое варенье из крыжовника с апельсинами разложить по подготовленным чистым банкам.
  • Закрыть чистыми пластмассовыми крышками.
  • Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Хранить варенье из крыжовника с апельсинами в тёмном прохладном месте.

Готовим вкусно.