Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из крыжовника с апельсинами, рецепт приготовления.
- 1,5 кг крыжовника
- 2 апельсина
- 1,5 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Крыжовник перебрать, хорошо промыть и обсушить.
- Апельсины хорошо вымыть, разделить на четвертинки и удалить косточки.
- Апельсины с кожурой и крыжовник пропустить через мясорубку.
- Засыпать сахарным песком прокрученные апельсины с крыжовником.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
- Готовое варенье из крыжовника с апельсинами разложить по подготовленным чистым банкам.
- Закрыть чистыми пластмассовыми крышками.
- Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
- Хранить варенье из крыжовника с апельсинами в тёмном прохладном месте.