Кабачки с укропом в маринаде
Кабачки с укропом в маринаде рецепт приготовления.
- 2 кг кабачков
- 1 пучок укропа.
Для маринада
- 1 пучок укропа
- 6 долек чеснока
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 2,5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- треть стакана растительного масла
- 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, удалить семена, нарезать крупными кубиками.
- Зелень укропа для маринада измельчить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, добавить чеснок, измельчённую зелень укропа, молотый чёрный перец.
- В этот маринад положить кубики кабачков и перемешать.
- Оставить на 2-3 часа (за это время несколько раз необходимо перемешивать кабачки в маринаде).
- Банки простерилизовать, плотно заполнить их кабачками, сверху положить крупно нарезанный укроп слоем 1 см.
- Прикрыть банки с кабачками крышками.
- Поставить стерилизовать на 20 минут.
- Закатать банки крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.