Икра из печёных баклажанов
Икра из печёных баклажанов рецепт приготовления.
- 5 кг баклажанов
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1,5 столовые ложки 9%-го уксуса
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Баклажаны вымыть, целиком разложить на противне и запекать 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Достать баклажаны из духовки, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и сложить в кастрюлю.
- В кастрюлю к баклажанам добавить обжаренный репчатый лук, измельчённый чеснок, оставшееся растительное масло.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Тушить 15 минут.
- В конце влить уксус и перемешать.
- готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Дать остыть при комнатной температуре.
- Хранить в тёмном месте.