Баклажаны «Огонёк»
Баклажаны «Огонёк» с чесноком, горьким перцем, зеленью укропа и петрушки на зиму.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 6 кг баклажанов
- 200 гр чеснока
- 250 гр 9%-го уксуса
- 4 горьких перца
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 2 стакана растительного масла
- 2,5 столовых ложек соли.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кубиками или кружочками, посолить, отварить в кипятке 5 минут, а затем остудить.
- Чеснок почистить.
- Горький перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Зелень укропа и петрушки, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус и растительное масло.
- Полученную смесь добавить в баклажаны и хорошо перемешать.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Хранить в холодильнике.