Баклажаны “Огонёк”

Баклажаны “Огонёк” с чесноком, горьким перцем, зеленью укропа и петрушки на зиму.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 6 кг баклажанов
  • 200 гр чеснока
  • 250 гр 9%-го уксуса
  • 4 горьких перца
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • 2 стакана растительного масла
  • 2,5 столовых ложек соли.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кубиками или кружочками, посолить, отварить в кипятке 5 минут, а затем остудить.
  • Чеснок почистить.
  • Горький перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Зелень укропа и петрушки, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус и растительное масло.
  • Полученную смесь добавить в баклажаны и хорошо перемешать.
  • Разложить в стерилизованные банки, закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Баклажаны "Огонёк" рецепт на зиму

Баклажаны “Огонёк”

  • Хранить в холодильнике.