Баклажаны в рассоле

Баклажаны в рассоле на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов.

Ингредиенты

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду.
  • Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.
  • Из воды, сахара, соли, уксуса сварить рассол, соединив компоненты и доведя их до кипения.
  • В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок и зелень укропа.
  • Залить рассолом, сверху положить тарелку и груз, 3 часа подержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод на сутки.
  • Через 24 часа осторожно переложить в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать крышками.
Баклажаны в рассоле на зиму

Баклажаны в рассоле