Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с чесноком с фото и видео.
Ингредиенты
- 2,5 кг баклажанов
- 2,5 литра воды
- 100 гр крупной соли
- 150 гр столового уксуса (9%-го)
- 250 гр растительного масла
- половина стакана (250 мл) крупно порезанного чеснока.
Способ приготовления
- Баклажаны промыть и порезать брусочками размером с мизинец.
- Нарезанные баклажаны опустить в кипящую воду с солью и уксусом на 5-7 минут.
- В другой кастрюле или глубокой сковороде прогреть растительное масло.
- Проваренные брусочки баклажанов дуршлагом пересыпать в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить резаный чеснок, быстро и очень хорошо перемешать.
- Сложить подготовленные овощи в горячие стерилизованные банки.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать до полного их остывания.