Варенье из арбуза

Варенье из арбуза, рецепт приготовления.

Ингредиентываренье из арбуза 2

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 1 кг сахарного песка
  • пакетик ванилина
  • большая щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками, удалить семечки.

 

варенье из арбуза 3

 

  • Переложить нарезанную мякоть в кастрюлю, засыпать сахаром.
  • Оставить на 2-3 часа, чтобы арбуз дал сок.
  • Когда пройдёт время, поставить кастрюлю с арбузом на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Снять с огня, оставить при комнатной температуре остывать.
  • Когда варенье остынет, вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Снова снять с огня и оставить остывать.
  • Когда варенье из арбуза вновь остынет, в последний раз поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  • Добавить ванилин и лимонную кислоту, перемешать, варить ещё 5 минут.
  • Готовое варенье горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  • Хранить в прохладном месте.

варенье из арбуза 1варенье из арбуза 4

 Готовим вкусно.