Варенье из арбуза
Варенье из арбуза, рецепт приготовления.
Способ приготовления
- Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками, удалить семечки.
- Переложить нарезанную мякоть в кастрюлю, засыпать сахаром.
- Оставить на 2-3 часа, чтобы арбуз дал сок.
- Когда пройдёт время, поставить кастрюлю с арбузом на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
- Снять с огня, оставить при комнатной температуре остывать.
- Когда варенье остынет, вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
- Снова снять с огня и оставить остывать.
- Когда варенье из арбуза вновь остынет, в последний раз поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавить ванилин и лимонную кислоту, перемешать, варить ещё 5 минут.
- Готовое варенье горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте.