Квашеная капуста с виноградом
Квашеная капуста с виноградом на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты.
Ингредиенты
- 2 кг белокочанной капусты
- 500 гр винограда без косточек
- 2 моркови
- 50 гр зелени базилика.
Для рассола
- 1 литр воды
- 100 гр мёда
- половина столовой ложки соли.
Способ приготовления
- Капусту помыть и тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Виноград отделить от веточек и промыть.
- Капусту и тёртую морковь соединить, перемешать, уложить в банки, переслаивая виноградом и базиликом.
- Приготовить рассол: соединить воду, соль, мёд, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кипящим рассолом залить капусту с виноградом.
- Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
- Затем убрать готовую капусту с виноградом на хранение в холодильник.