Соте из кабачков с болгарским перцем и помидорами
Соте из кабачков с болгарским перцем и помидорами рецепт приготовления.
- 3 кг кабачков
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 200 гр сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 3 столовые ложки соли
- специи, чеснок — по желанию и вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Кабачки и репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- Кабачки, болгарский перец и репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить помидоры, перемешать, довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, тушить 30 минут на маленьком огне.
- Влить уксус, перемешать, тушить ещё 10 минут.
- По желанию добавить специи, перемешать.
- Готовое соте горячим разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.