Салат из кабачков в томатной пасте
Салат из кабачков в томатной пасте рецепт приготовления.
- 2 кг кабачков
- 5 стручков болгарского перца
- 6 помидоров
- 3 головки репчатого лука
- 1 литр томатной пасты
- 0,5 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
- Болгарский перец и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими дольками.
- Томатную пасту смешать с растительным маслом, солью и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
- В горячую томатную пасту добавить кабачки, тушить 20 минут.
- Всыпать болгарский перец и репчатый лук, тушить ещё 10 минут.
- Добавить помидоры и готовить ещё 15 минут на маленьком огне.
- Влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.