Салат из яблок с болгарским перцем
Салат из яблок с болгарским перцем рецепт приготовления.
- 1 кг яблок
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 3 столовые ложки мёда
- 0,5 стакана растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки и болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать дольками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Соединить подготовленные яблоки, перец и репчатый лук, посолить, добавить мёд и растительное масло, перемешать.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.