Томат-пюре
Томат-пюре рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг свежих зрелых помидоров.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Кусочки помидоров пропустить через мясорубку.
- Полученную томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня, немного охладить и протереть через сито.
- Протёртые помидоры вновь перелить в чистую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
- Варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока объём массы не уменьшится в 2,5 раза.
- Горячее томат-пюре разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 24 часа.