Бисквитный торт Виктория
Бисквитный торт Виктория
Готовим вкусно бисквитный торт Виктория с вареньем и сливочно-ванильным кремом.
Очень вкусный тортик и простой в приготовлении.
Рецепт приготовления торта Виктория с вареньем и сливочно-ванильным кремом
Ингредиенты для приготовления торта Виктория
Для бисквита
- 220 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 4 яйца среднего размера
- 220 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
- 3-4 столовые ложки густого варенья
Для крема
- 220 г сахарной пудры
- 85 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (либо пакетик ванилина или ванильного сахара)
Способ приготовления бисквитного торта Виктория
Соединить в миске ингредиенты для бисквита: яйца, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать ложкой (смешивать около 3-4 минут).
Тесто для бисквита готово.
Разделить тесто на 2 равные части и испечь 2 бисквита (форма 20 см).
Выпекать в горячей духовке (170 градусов) в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить.
Приготовить крем для торта Виктория
Хорошо смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и ванильной эссенцией (ванилином).
Как собрать торт Виктория с вареньем и сливочно-ванильным кремом
Первый бисквит выложить на блюдо, смазать его сначала вареньем, а затем половиной приготовленного крема.
Сверху поместить второй бисквит.
Смазать поверхность торта оставшимся кремом.
Бисквитный торт «Виктория» с вареньем и сливочно-ванильным кремом готов!
Приятного чаепития!
Любое копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник — сайт ГОТОВИМ ВКУСНО
Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
Сайт ПОЛЕЗНЫЕ СТРАНИЧКИ