Куриные голени в маринаде с ананасом
Готовим вкусно куриные голени в маринаде с ананасом.
Рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 5 куриных голеней
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 долька чеснока
- 50 гр консервированного ананаса
- 1 чайная ложка паприки
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить.
- Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Ананас при помощи блендера превратить в пюре.
- Соединить в миске растопленное сливочное масло, соевый соус, острый соус, горчицу и пюре из ананаса.
- Перемешать.
- Всыпать паприку и перемешать вновь.
- Куриные голени поместить в приготовленный маринад.
- Тщательно перемешать, чтобы курица вся покрылась маринадом.
- Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 5-8 часов (можно на ночь).
- Затем выложить голени на противень.
- Сверху немного их посолить.
- Запекать в духовке (180 градусов) в течение 35-40 минут.
- Куриные голени в маринаде с ананасом готовы.
- Приятного аппетита!