Дрожжевые булочки без яиц

Готовим вкусно дрожжевые булочки без яиц из цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления с фото.

Дрожжевые булочки без яиц на цельнозерновой муке

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 1 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 столовой ложки мгновенных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 стакана мягкого творога или натурального йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка масла.

Как приготовить дрожжевые булочки без яиц.

  • Соединить в миске цельнозерновую муку (можно использовать и обычную пшеничную), дрожжи, сахарный песок и соль.
  • Смешать.
  • Добавить тёплое молоко, масло и творог (йогурт).
  • Смешать (получится немного липкое тесто).
  • Затем замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным (около 10 минут).

дрожжевые булочки без яиц, рецепт с фото

  • Миску смазать маслом, поместить в неё тесто, прикрыть и поставить в тёплое место.
  • Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза (около 1 часа).

Дрожжевые булочки без яиц

  • Готовое тесто раскатать в квадрат, разделить на 18 равных частей (чтобы было проще делить, разделите тесто сначала на 9 частей, а потом каждую часть на 2 части).

Дрожжевые булочки без яиц

  • Каждую часть теста скатать в шарик.
  • Выложить шарики теста на смазанный маслом противень.

Дрожжевые булочки без яиц

  • Прикрыть, поставить в тёплое место на 20-25 минут.

Дрожжевые булочки без яиц

  • Когда булочки подойдут, смазать их молоком.
  • Поставить их в горячую духовку (200 градусов).
  • Выпекать до золотистого цвета (20-30 минут, зависит от вашей духовки).
Дрожжевые булочки без яиц

Дрожжевые булочки без яиц из цельнозерновой муки

  • Готовые булочки остудить на решётке.
  • Хранить такие булочки после остывания в герметичной упаковке.
  • Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *