Булочки на молоке
Булочки на молоке, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300-320 гр пшеничной муки
- 200 мл тёплого молока
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Способ приготовления
-
- Муку просеять в миску.
- Добавить дрожжи, соль, сахарный песок и 20 гр сливочного масла комнатной температуры.
- Перетереть сливочное масло с сухими компонентами.
- Влить тёплое молоко и замесить тесто.
- Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
- Поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на небольшие булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставшиеся 10 гр сливочного масла растопить и смазать булочки.
- Оставить их ещё на 15-20 минут.
- Затем поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать в течение 15 минут.
- Булочки на молоке готовы.
- Приятного аппетита!