Булочки на молоке

Булочки на молоке, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300-320 гр пшеничной муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Способ приготовления

    • Муку просеять в миску.
    • Добавить дрожжи, соль, сахарный песок и 20 гр сливочного масла комнатной температуры.
    • Перетереть сливочное масло с сухими компонентами.
    • Влить тёплое молоко и замесить тесто.
    • Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
    • Поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
    • Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на небольшие булочки.
    • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Оставшиеся 10 гр сливочного масла растопить и смазать булочки.
    • Оставить их ещё на 15-20 минут.
    • Затем поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.

булочки на молоке

Выпекать в течение 15 минут.

  • Булочки на молоке готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *