Куриная печень, запечённая с помидорами
Куриная печень, запечённая с помидорами, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 550 гр куриной печени
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 2 помидора среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 3 крупные дольки чеснока
- 3-4 веточки любой свежей зелени
- растительное масло
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
- Репчатый лук измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Свежую зелень нашинковать.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Измельчённый репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- В лук добавить куриную печень и обжаривать 6-7 минут, помешивая.
- Обжаренные печень и лук переложить в форму для запекания.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Сверху посыпать чесноком и зеленью.
- Затем выложить помидоры.
- Последним слоем — тёртый сыр.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекать 20 минут.
- Куриная печень, запечённая с помидорами, готова.
- Приятного аппетита!