Аджика из помидоров с перцем, чесноком, хреном и зеленью
Аджика из помидоров с перцем, чесноком, хреном и зеленью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 100 гр острого перца
- 200 гр чеснока
- 300 гр болгарского перца
- 100 гр корня хрена
- 400 гр свежей зелени петрушки
- 200 гр свежей зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
- Острый и болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Чеснок очистить.
- Хрен почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные хрен, чеснок, болгарский и острый перец, помидоры пропустить через мясорубку.
- Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
- В кастрюле смешать овощную смесь с зеленью.
- Посолить, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 5 минут.
- Готовую аджику горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.