Хрен, маринованный со свеклой

Хрен, маринованный со свеклой, рецепт приготовления.

Ингредиентыхрен

Для заливки

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 30 гр сахарного песка
  • 30 гр соли.

Способ приготовления

  • Свеклу вымыть, отварить до готовности, затем очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками (либо натереть на крупной тёрке).
  • Хрен помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке (либо пропустить через мясорубку).
  • Свеклу уложить в подготовленные банки, переслаивая её хреном.
  • Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать, дождаться, чтобы сахар и соль растворились, затем влить уксус и снять с огня.
  • Горячей заливкой залить наполненные свеклой и хреном банки.
  • Стерилизовать 20 минут (банки 1 литр).
  • Готовый хрен, маринованный со свеклой,  закатать крышками.

Готовим вкусно.