Хрен, маринованный со свеклой
Хрен, маринованный со свеклой, рецепт приготовления.
Для заливки
- 2 стакана воды
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 30 гр сахарного песка
- 30 гр соли.
Способ приготовления
- Свеклу вымыть, отварить до готовности, затем очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками (либо натереть на крупной тёрке).
- Хрен помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке (либо пропустить через мясорубку).
- Свеклу уложить в подготовленные банки, переслаивая её хреном.
- Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать, дождаться, чтобы сахар и соль растворились, затем влить уксус и снять с огня.
- Горячей заливкой залить наполненные свеклой и хреном банки.
- Стерилизовать 20 минут (банки 1 литр).
- Готовый хрен, маринованный со свеклой, закатать крышками.