Репчатый лук маринованный
Репчатый лук маринованный рецепт приготовления.
Для маринада
- 1 литр воды
- 40 гр сахарного песка
- 40 гр соли
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса
- 15 горошин чёрного перца.
Способ приготовления
- Репчатый лук вымыть, на 2 минуты опустить в кипящую воду.
- Затем охладить, очистить от наружных чешуек и уложить в банки «по плечики».
- Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахарный песок и чёрный перец, поставить на огонь и довести до кипения, влить уксус, дать закипеть и снять с огня.
- Горячим маринадом залить репчатый лук в банках.
- Стерилизовать при 85 градусах: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15-20 минут.
- Банки закатать крышками.