Репчатый лук маринованный

Репчатый лук маринованный рецепт приготовления.

Ингредиентылук репчатый 1

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 40 гр сахарного песка
  • 40 гр соли
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 15 горошин чёрного перца.

Способ приготовления

  • Репчатый лук вымыть, на 2 минуты опустить в кипящую воду.
  • Затем охладить, очистить от наружных чешуек и уложить в банки «по плечики».
  • Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахарный песок и чёрный перец, поставить на огонь и довести до кипения, влить уксус, дать закипеть и снять с огня.
  • Горячим маринадом залить репчатый лук в банках.
  • Стерилизовать при 85 градусах: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15-20 минут.
  • Банки закатать крышками.

Готовим вкусно.