Говяжий язык с корнишонами и шампиньонами

Французская кухня.

Говяжий язык с корнишонами и шампиньонами, рецепт приготовления.

Ингредиентыязык говяжий

  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 корнишонов
  • 5 маринованных шампиньонов
  • 5 гр измельчённой зелени укропа и петрушки
  • четверть чайной ложки тёртого мускатного ореха
  • 500 гр майонеза
  • соль, перец чёрный горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Язык залить горячей водой и отварить до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца.
  • Затем достать язык из бульона и опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить его от кожи.
  • Снова опустить язык в бульон и прогреть на маленьком огне 5 минут, остудить.
  • Приготовить соус: шампиньоны и корнишоны нашинковать, добавить майонез, мускатный орех и измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
  • Перед подачей к столу язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
  • Полить приготовленным соусом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *