Говяжий язык с корнишонами и шампиньонами
Французская кухня.
Говяжий язык с корнишонами и шампиньонами, рецепт приготовления.
- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 корнишонов
- 5 маринованных шампиньонов
- 5 гр измельчённой зелени укропа и петрушки
- четверть чайной ложки тёртого мускатного ореха
- 500 гр майонеза
- соль, перец чёрный горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Язык залить горячей водой и отварить до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца.
- Затем достать язык из бульона и опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить его от кожи.
- Снова опустить язык в бульон и прогреть на маленьком огне 5 минут, остудить.
- Приготовить соус: шампиньоны и корнишоны нашинковать, добавить майонез, мускатный орех и измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
- Перед подачей к столу язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
- Полить приготовленным соусом.