Говяжий паштет по-французски

Говяжий паштет по-французски, рецепт приготовления.

Ингредиентырепчатый лук

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 гр копчёной свиной грудинки
  • 4 тонких ломтика сала
  • 1 долька чеснока
  • 100 гр измельчённого репчатого лука
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотого чёрного перца.

Способ приготовления

  • Печень, грудинку, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до полуготовности.
  • Охладить и пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить коньяк, хорошо перемешать.
  • Выложить паштет в форму, сверху разложить ломтики сала и накрыть промасленной бумагой.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час.
  • Затем охладить паштет в форме.
  • Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *